迪拜华人网

党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

迪拜华人网

祖斌出席集团公司党校2020年秋季学期开学典礼并讲授专题党课
来源:迪拜华人网作者:王长峰日期:20.10.21

迪拜华人网  10月20日,国家电投党校在宝之谷举办2020年秋季学期开学典礼,集团公司党组副书记、董事、党校校长祖斌出席仪式,并为全体学员讲授《学习总书记讲话,作构建双循环新格局的推动者》专题党课。

迪拜华人网  祖斌站在马克思主义政治经济学新发展的高度,深刻阐述了“双循环新发展格局”的内涵和意义,明确了国有企业在新格局下发展的关键路径和重点任务。他强调,全体学员要深入学习习近平总书记讲话精神,不断提高政治能力和解决实际问题能力,将个人发展融入到“双循环新发展格局”和建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业战略目标中。对照“2035一流战略”“三副牌”“三新”“三型”等新部署新要求新举措,做到“扪心三问”,通过找准认识偏差,补足能力短板,克服工作惯性,率先以改革促进发展,应对变局,开创新局。

  当日下午,祖斌参加党校2020年中青年干部培训班(春季)座谈会,听取学员汇报党校学习体会、收获及有关建议,对党校班级管理和学员学习收获给予肯定,并针对学员发言中提出的有关十四五规划、党的建设、混合所有制改革、干部队伍建设及培训管理等问题和建议进行了详细解答。

  集团公司人资部、党校相关负责同志,党校局处级干部培训班、党组管理干部“创新发展”专题研讨班、中青年干部培训班全体学员现场参加开学典礼及党课活动,未来领导力训练营企管班、高潜班在分校通过视频方式参加。