迪拜华人网

党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

迪拜华人网

刘明胜出席国家电投2020年党组管理干部“创新发展”专题研讨班结业座谈会
来源:国家电投党校作者:包涵 侯成平日期:20.10.29

  10月23日,国家电投2020年党组管理干部“创新发展”专题研讨班在集团公司党校召开结业座谈会,集团公司党组成员、副总经理刘明胜出席会议,听取了学员学习研讨成果汇报,并就做好下阶段科技创新工作提出要求。

  刘明胜结合能源行业的发展趋势和国内外形势,强调了加快科技创新的重大意义,要求各层级进一步提高站位、深化认识、强化保障,凝心聚力推进科技创新工作。针对下阶段科技创新重点工作,刘明胜提出以下要求:坚持战略引领,科学系统编制好“十四五”科技创新规划;建立分工明确、协作高效的科技创新体系,进一步发挥产业创新中心等各创新主体对产业发展的引领带动作用;围绕打好集团公司“三副牌”,统筹抓好产业存量提质增效、增量拓展和能源数字化智慧化工作;围绕集团公司战略目标,进一步加大科研投入,推动形成一批具有影响力和示范作用的科技创新项目和成果;推进科技创新人才队伍建设,构建多层次、多通道的激励体系,激发科技人员的创新活力动力;以价值创造为导向,完善科技创新考核评价体系和机制;坚持党建对科技创新的引领,营造鼓励创新、支持创新、宽容失败的创新文化和环境。

迪拜华人网  本次党组管理干部“创新发展”专题研讨班为期五天,围绕集团公司“2035一流战略”和年度重点工作任务,聚焦创新体系建设、数字化转型、新业态培育等主题,运用互动式授课、翰林讲坛、分组研讨等特色教学工具开展专题学习研讨,形成多项学习成果。集团公司各二级单位科技创新工作分管领导、产业创新中心相关负责人共50人参加培训,集团公司创新部相关负责同志参加座谈。

责任编辑:陈晨晨