迪拜华人网

党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

迪拜华人网

外部董事调研在沪所属单位
来源:迪拜华人网作者:王未名 张悦文 朱缘 李守亮日期:20.10.30

  10月26日至28日,国家电投外部董事卢纯、朱鸿杰、刘德恒、杨清廷、聂晓夫一行赴上海先后调研国家核电(上海核工院)、国核自仪、上海成套院、能源科技工程(风电产业创新中心)、资本控股融和租赁。

迪拜华人网  在国家核电(上海核工院),外部董事听取了经营发展情况汇报,对国家核电(上海核工院)科技研发成果、重组管理经营业绩给予充分肯定,并指出,国家核电(上海核工院)责任重大、使命光荣,推动了我国核电产业整体实现由二代向三代的跨越。外部董事强调,要抓住“十四五”战略机遇,深化研究自身发展定位,做强、做优、做大,研究解决好关键核心技术问题,助力原创性设计研发成果和技术创新成果落地,树立核工业品牌,打造世界一流核工程研究设计院。

  在国核自仪,外部董事参观了工程样机,听取了经营发展、科技创新、市场化业务等方面汇报,肯定了国核自仪在核电仪控自主化领域取得的创新成果。外部董事强调,要坚持党的领导,深化国企改革,敏锐抓住“十四五”战略机遇,优化发展定位与战略,充分用好核电仪控自主化“和睿系统”品牌价值,加快市场开拓,发展好融合创新业务,加快科技创新成果应用的产业化、市场化。

  在上海成套院,外部董事参观了浦东试验基地,听取了上海成套院总体情况、历史沿革、生产经营等情况汇报,对其工作成绩给予肯定。同时强调,要进一步巩固自身优势,不断提升企业核心竞争力,理清发展思路,聚焦重燃专项、清洁高效火电、综合智慧能源及清洁能源四大业务发展方向,实行差异化发展,提升品牌价值,加大市场开拓力度,推进市场化改革,激发企业发展活力。

  在能源科技工程,外部董事参观了电力气象实验室,听取了业务布局等工作汇报,对工作成绩给予肯定。外部董事要求,要加强党的领导,坚持战略定力,打造世界一流清洁能源集成服务商,充分发挥风电产业创新中心职能和海上风电专业化建设平台的作用,坚持国际化发展战略不动摇,持续提高风险防控能力,做好项目开发运营,全面深化企业改革,实现高质量发展。

  在融和租赁,外部董事听取了相关工作汇报,观看了资产管理系统和大数据管理系统在线演示,实地调研了换电重卡作业过程,高度评价融和租赁经营发展成果和科技创新产品。外部董事提出,要做好“产业+金融+科技”的深度融合,打造新产品、创造新业态、产生新价值,集中精力做好换电重卡,助力推进电能替代,探索打造零碳矿山、零碳港区、零碳城市,实现示范效应。

  集团公司总经理助理、国家核电(上海核工院)党委书记、董事长卢洪早,法人治理部、国核自仪、上海成套院、能源科技工程、资本控股相关负责同志分别参加上述活动。

责任编辑:陈晨晨